アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単♪アボカドとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うたっちゃむ
見た目は彩やか✨でも簡単♪バジルがいい風味を出します♥

材料(2人分)

アボカド
1個
トマト(大)
1/2個
バジル(生)
3枚程度
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切り、種を取り除く。(皮は使うので捨てない。)
    中身をスプーンでくり抜き、3mm程度のダイス上にカットする。
  2. 2
    トマトも3mm程度の大きさのダイス上にカットする。
  3. 3
    バジルを刻む。
    ボールにアボカド、トマト、バジルを入れ、オリーブオイルをふりかけ、塩コショウをふり、和える。
  4. 4
    アボカドの皮に③を盛り付け、上からピザ用チーズをかける。
    トースターで3~4分チーズがとけるまで焼く。
  5. 5
    ※③は量が多くて、全部はアボガドの皮に乗り切らないので、余った分は耐熱容器に入れて、チーズをかけて焼いても良いですし、そのままサラダにトッピングしても美味しいです♪

おいしくなるコツ

ごろごろ感を楽しみたい場合はトマトやアボカドを大きめにカットすると良いです♪ 塩コショウはほんの気持ち程度で十分味がつきます。

きっかけ

サラダより温かい前菜が食べたかったので作りました!

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単夕食トマト全般前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする