彩り鮮やか♫生わかめの出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生わかめを粗みじん切りにしておく。
※加熱が必要な生わかめは熱湯で15秒程茹でてから使用して下さい。 - 2 卵を3個割って溶き★の調味料を全て入れて、しっかりとかき混ぜておく。
- 3 ②に①の生わかめを入れてかき混ぜる。
- 4 熱した厚焼き卵用のフライパンにサラダ油大匙1を複数回に分けて入れ、③も複数回に分けながら流し入れ巻いていく。
- 5 焼き上がったら、まな板の上に乗せて切り分けて皿に盛り付けて完成。
きっかけ
大量の生わかめが有ったので作りました。
おいしくなるコツ
生わかめは細かく切った方が彩りも綺麗ですし調理もしやすいです。
- レシピID:1420016155
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません