とろ〜り♫生わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

とろ〜り♫生わかめと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
Seal's
Seal's
安定の卵スープですが、生わかめで作ると美味しさ倍増です(^ ^)

材料(2人分)

  • 生わかめ 60g
  • 1個
  • 長葱 1/4本
  • 500cc
  • ★鶏がらスープの素 大匙1
  • ★胡麻油 少々
  • ★塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1/2
  • 水(水溶き片栗粉用) 大匙1

作り方

  1. 1 生わかめは食べやすい大きさに切り分けておく。

    長葱は斜め切りにし、卵1個は溶いておく。
  2. 2 鍋に水500ccを入れ火にかけて沸騰させます。

    沸騰したら★の調味料を全て入れる。
  3. 3 ②に①の生わかめ、長葱を入れてひと煮立ちさせる。

    煮たったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみを付けます。
  4. 4 コンロの火を止めて、最後に溶き卵を流し入れて完成。

きっかけ

風邪をひいた時に簡単に作れる温かいスープが飲みたくて作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

卵は最後に入れないと固くなってしまうので、とろみをつけた後に入れてください。

  • レシピID:1420016153
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ男の簡単料理100円以下の節約料理わかめわかめスープ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る