とろ〜り♫生わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生わかめは食べやすい大きさに切り分けておく。
長葱は斜め切りにし、卵1個は溶いておく。 -
2
鍋に水500ccを入れ火にかけて沸騰させます。
沸騰したら★の調味料を全て入れる。 -
3
②に①の生わかめ、長葱を入れてひと煮立ちさせる。
煮たったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみを付けます。 - 4 コンロの火を止めて、最後に溶き卵を流し入れて完成。
きっかけ
風邪をひいた時に簡単に作れる温かいスープが飲みたくて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
卵は最後に入れないと固くなってしまうので、とろみをつけた後に入れてください。
- レシピID:1420016153
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません