アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と青梗菜とトマトの中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
トマトの酸味ですっきりと。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

1個
茄子
1/2本
青梗菜
1房
トマト
1個
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
大1
★オイスターソース
小1
塩こしょう
少々
ごま油
少々
すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は6センチの薄い短冊切りに、青梗菜は茎と葉を分けるようにカットし葉は二等分に、トマトはくし切りに。
  2. 2
    鍋に★と茄子、青梗菜の茎の部分、トマトを入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    青梗菜の葉の部分を加えて一煮立ちしたら、溶き卵を少しずつ加えて30秒ほどしたら混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩こしょうで味を整えて、ごま油とすりごまを加えたら完成。

おいしくなるコツ

卵を加えたらすぐに混ぜない。

きっかけ

トマトを使ったスープを。

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープトマト全般なす全般チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 10:16
美味しい!
プリン料理人
レポありがとうございます(*^^*) 鶏ガラとオイスターソースで旨味たっぷりです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする