下味しっかり☆ぶりの切り身そのまま竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
外はカリッと中はふんわり。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶりの切り身
3枚
★醤油
大2
★酒
大1
★砂糖
小2
★生姜のすりおろし
1片
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★を全て入れて混ぜ合わせたら、ぶりの切り身を入れ揉み込み、冷蔵庫で半日ほど寝かす。
  2. 2
    揚げ焼きする直前に汁気を軽く取り除き、全体にしっかりと片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに2センチほどの油を入れて、2を片面ずつカリッとなるまで揚げ焼きしたら完成。

おいしくなるコツ

ぶりをしっかりと漬け込み、汁気を取り片栗粉を。

きっかけ

子供が喜ぶ魚料理を。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ300円前後の節約料理ぶり簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/14 13:12
とても美味しかったです^_^
kagami585
レポありがとうございます(*^^*) 美味しそうなぶりがたくさん!!ステキな仕上がりで、美味しさがが伝わる写真です♡そのまま竜田揚げにしちゃうと楽ちんですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする