下味しっかり☆ぶりの切り身そのまま竜田揚げ レシピ・作り方

下味しっかり☆ぶりの切り身そのまま竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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外はカリッと中はふんわり。

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3枚
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小2
  • ★生姜のすりおろし 1片
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を全て入れて混ぜ合わせたら、ぶりの切り身を入れ揉み込み、冷蔵庫で半日ほど寝かす。
  2. 2 揚げ焼きする直前に汁気を軽く取り除き、全体にしっかりと片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに2センチほどの油を入れて、2を片面ずつカリッとなるまで揚げ焼きしたら完成。

きっかけ

子供が喜ぶ魚料理を。

おいしくなるコツ

ぶりをしっかりと漬け込み、汁気を取り片栗粉を。

  • レシピID:1420016137
  • 公開日:2020/06/01
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竜田揚げ300円前後の節約料理ぶり簡単夕食簡単魚料理
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つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/09/14 13:12
    下味しっかり☆ぶりの切り身そのまま竜田揚げ
    とても美味しかったです^_^

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