現在地

下味しっかり☆ぶりの切り身そのまま竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ぶりの切り身

    3枚

  • ★醤油

    大2

  • ★酒

    大1

  • ★砂糖

    小2

  • ★生姜のすりおろし

    1片

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
下味しっかり☆ぶりの切り身そのまま竜田揚げ
  • 300円前後

外はカリッと中はふんわり。

作り方

  • 1

    ポリ袋に★を全て入れて混ぜ合わせたら、ぶりの切り身を入れ揉み込み、冷蔵庫で半日ほど寝かす。

  • 2

    揚げ焼きする直前に汁気を軽く取り除き、全体にしっかりと片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに2センチほどの油を入れて、2を片面ずつカリッとなるまで揚げ焼きしたら完成。

きっかけ

子供が喜ぶ魚料理を。

おいしくなるコツ

ぶりをしっかりと漬け込み、汁気を取り片栗粉を。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
食材:
> ぶり
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理

レシピID: 1420016137

公開日:2020.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.09.14

    とても美味しかったです^_^

    レポありがとうございます(*^^*)
    美味しそうなぶりがたくさん!!ステキな仕上がりで、美味しさがが伝わる写真です♡そのまま竜田揚げにしちゃうと楽ちんですよね♪

    お返事を見る

  • 2020.06.04

    美味しかったです

    レポありがとうございます(*^^*)
    ぶりの切り身は塩焼きか照り焼きがメジャーですがたまには竜田揚げもよいですよね♪ボリュームアップしますし、子供が喜びます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲下味しっかり☆ぶりの切り身そのまま竜田揚げのページ上部へ