下味しっかり☆ぶりの切り身そのまま竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3枚
- ★醤油 大2
- ★酒 大1
- ★砂糖 小2
- ★生姜のすりおろし 1片
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ポリ袋に★を全て入れて混ぜ合わせたら、ぶりの切り身を入れ揉み込み、冷蔵庫で半日ほど寝かす。
- 2 揚げ焼きする直前に汁気を軽く取り除き、全体にしっかりと片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに2センチほどの油を入れて、2を片面ずつカリッとなるまで揚げ焼きしたら完成。
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kagami5852020/09/14 13:12とても美味しかったです^_^