もやし&パクチーのエスニック風ナムル♫ レシピ・作り方
![もやし&パクチーのエスニック風ナムル♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70ecaa5a9c7971749cd2705dc9585aa1af4ab77b.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かして"もやし1袋"20秒程茹でる
※茹で過ぎるとべちゃべちゃになります。 -
2
パクチーは根本を切り落として、細かく切り分けておく
※手で千切っても構いません。 - 3 ボウルに★の調味料を全て投入し、①の茹でた"もやし"と②のパクチーを入れて、しっかりと混ぜ合わせて完成。
- 4 そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かすと味が染み込んで美味しいです。
きっかけ
海外に住んでいるときに覚えたレシピです。
おいしくなるコツ
上記の分量だと少し味が濃い目ですので、ナンプラーの量を調節しながら作ってみて下さい(^^) お酒のアテにする方は味が濃い目の方が良いかと思います。
- レシピID:1420016127
- 公開日:2020/05/31
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません