もやし&パクチーのエスニック風ナムル♫ レシピ・作り方

もやし&パクチーのエスニック風ナムル♫
  • 約10分
  • 100円以下
Seal's
Seal's
お酒のお供にどうぞ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして"もやし1袋"20秒程茹でる

    ※茹で過ぎるとべちゃべちゃになります。
  2. 2 パクチーは根本を切り落として、細かく切り分けておく

    ※手で千切っても構いません。
  3. 3 ボウルに★の調味料を全て投入し、①の茹でた"もやし"と②のパクチーを入れて、しっかりと混ぜ合わせて完成。
  4. 4 そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かすと味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

海外に住んでいるときに覚えたレシピです。

おいしくなるコツ

上記の分量だと少し味が濃い目ですので、ナンプラーの量を調節しながら作ってみて下さい(^^) お酒のアテにする方は味が濃い目の方が良いかと思います。

  • レシピID:1420016127
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単おつまみその他のナムルパクチー
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る