アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とズッキーニと人参の豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ズッキーニと人参は薄くスライスして。

材料(3〜4人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
300g
水菜
1袋
ズッキーニ
1本
人参
1本
★水
800ml
★白だし
大2〜3
★醤油
大1
※ポン酢
お好みで
※すりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5センチぐらいの長さに、人参とズッキーニはスライサーやピーラーで薄く長くスライス。
  2. 2
    鍋に★を入れて、沸騰したら人参とズッキーニを入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    豚肉を重ならないように並べ、蓋をして色が変わったら水菜を乗せて完成。
  4. 4
    ※今回はポン酢とすりごまのつけだれで。
    お好みのたれでどうぞ♪

おいしくなるコツ

野菜の食感を残すために煮込みすぎない。

きっかけ

ズッキーニを鍋に入れたくて。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ水菜にんじんズッキーニ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする