材料(3〜4人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 300g
- 水菜
- 1袋
- ズッキーニ
- 1本
- 人参
- 1本
- ★水
- 800ml
- ★白だし
- 大2〜3
- ★醤油
- 大1
- ※ポン酢
- お好みで
- ※すりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水菜は5センチぐらいの長さに、人参とズッキーニはスライサーやピーラーで薄く長くスライス。
-
- 2
- 鍋に★を入れて、沸騰したら人参とズッキーニを入れ、一煮立ちさせる。
-
- 3
- 豚肉を重ならないように並べ、蓋をして色が変わったら水菜を乗せて完成。
-
- 4
- ※今回はポン酢とすりごまのつけだれで。
お好みのたれでどうぞ♪
おいしくなるコツ
野菜の食感を残すために煮込みすぎない。
きっかけ
ズッキーニを鍋に入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません