新ジャガと生わかめの柚子胡椒炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがを水でよく洗い、皮を剥かずに食べやすい大きさに切り、水に5分程浸しておく。
-
2
生わかめを5㎝幅程度にざく切りする。
※加熱用の生わかめは熱湯で15秒程火を通してから使用して下さい。 - 3 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
- 4 熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて、①の新じゃがを中火で炒める。
- 5 全体に油が回ったら火を弱火にし、蓋をして5分〜6分蒸し焼きにする。
- 6 新じゃがに火が通ったら、火を中火に戻し、生わかめと★の合わせ調味料を入れて全体に味が馴染む様に炒める。
- 7 コンロの火を消して、黒胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
生わかめを沢山頂いたので消費する為に作成しました。
おいしくなるコツ
新じゃがの皮が気になる方は剥いて下さい。 柚子胡椒は多めの方が美味しいですが、個人差が有りますので、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1420016106
- 公開日:2020/05/30
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生わかめは炒めても非常に美味しいです!