新ジャガと生わかめの柚子胡椒炒め♬ レシピ・作り方

新ジャガと生わかめの柚子胡椒炒め♬
  • 約15分
  • 100円以下
Seal's
Seal's
春が旬の生わかめがスーパーで売っていたら是非作ってみて下さい(^ ^)
生わかめは炒めても非常に美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがを水でよく洗い、皮を剥かずに食べやすい大きさに切り、水に5分程浸しておく。
  2. 2 生わかめを5㎝幅程度にざく切りする。

    ※加熱用の生わかめは熱湯で15秒程火を通してから使用して下さい。
  3. 3 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて、①の新じゃがを中火で炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら火を弱火にし、蓋をして5分〜6分蒸し焼きにする。
  6. 6 新じゃがに火が通ったら、火を中火に戻し、生わかめと★の合わせ調味料を入れて全体に味が馴染む様に炒める。
  7. 7 コンロの火を消して、黒胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

生わかめを沢山頂いたので消費する為に作成しました。

おいしくなるコツ

新じゃがの皮が気になる方は剥いて下さい。 柚子胡椒は多めの方が美味しいですが、個人差が有りますので、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1420016106
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ男の簡単料理簡単おつまみ柚子胡椒新じゃが
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る