材料(3人分)
- ごま油
- 大1
- とりもも肉
- 100g
- にんじん
- 2/1本
- レンコン
- 水煮15cmくらい
- 板コンニャク
- 3/2枚
- 生姜チュウブ
- 10cm
- ⚫︎醤油
- 大3
- ⚫︎酒
- 大2
- ⚫︎砂糖
- 大2
- ⚫︎出汁
- 2カップくらい
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、ごま油、生姜を入れたら火にかけます。にんじん、レンコン、鶏肉を1口サイズに切ったもの、コンニャクも同じくらいに手でちぎって入れ炒めます。
-
- 2
-
- 鶏肉のいろがかわったら、⚫を入れ15分くらいフタをして煮込みます。
-
- 3
-
- やわらかくなったら、みりんを入れて、煮たら完成です。
おいしくなるコツ
甘めのしっかりした味付けになっているので、砂糖減らしてもいいと思います。
きっかけ
レンコンが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません