アプリで広告非表示を体験しよう

春の味♫ 空豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
焼いたり塩茹で食べる事が空豆ですが、炊き込みご飯に入れても美味しいです(^^)

材料(3〜4人分)

2合
そらまめ(下処理済みの物)
150g
油揚げ
1枚
白だし
60cc
ひとつまみ
チューブ生姜
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を2合炊飯器に入れ、目盛りまで水を入れて白だし60ccを入れる。
  2. 2
    塩をひとつまみ、チューブ生姜3㎝も炊飯器に入れる。
  3. 3
    油揚げを3㎜幅程度に細切りにしておく。
  4. 4
    サヤから出し塩茹し薄皮を剥いた空豆と②の油揚げを入れる。
  5. 5
    炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がり後に15分程蒸らして完成。

おいしくなるコツ

時短したい方は冷凍の空豆を使っても美味しく出来ます。

きっかけ

空豆が大量に頂いたので、消費する為に作りました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯男の簡単料理油揚げそら豆

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする