お家でアジアン♬鶏胸肉とパクチーのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
ナンプラーとパクチーを沢山使う事で自宅で本格アジアン料理が作れます(^^)

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
えのき
1袋
パクチー
1把
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
チューブ生姜
5㎝
サラダ油
大匙1.5
★醤油
小匙1
★料理酒
大匙1
★ナンプラー
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に削ぎ切りしてボウルに移し、塩胡椒、片栗粉、チューブ生姜を揉み込んで冷蔵庫で10分程寝かしておく。
  2. 2
    えのきは根本を切り落としてほぐしておく。

    パクチーも根を切り落として3㎝幅程度にざく切りしておく。
  3. 3
    ★の合わせ調味料を作っておく
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油大匙1.5を入れて、①の鶏胸肉を中火で炒める。
  5. 5
    鶏胸肉に大体火が通ったら、えのきを入れて、さっと炒める。
  6. 6
    えのきがしんなりしてきたら★の合わせ調味料とパクチーを入れて30秒程中火で炒めて完成。

おいしくなるコツ

パクチーは生でも食べれるので火を通し過ぎない様にした方がいいです。

きっかけ

外食出来ないので自宅で本格的なアジアンフードが食べたくて作りました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パクチーナンプラーえのき

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする