超簡単!豚肉と小松菜と豆苗のとろっとろ中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
わずか10分で出来る簡単中華料理です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま肉
100g
小松菜
200g
豆苗
1袋
★水
50cc
★醤油
大匙1
★料理酒
大匙1
★胡麻油
小匙1
★片栗粉
大匙1
胡麻油
大匙1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は茎の部分と葉の部分を切り分けておく。
  2. 2
    豚こま肉は大きい物は一口大の食べやすい大きさに切り、豆苗も袋から開けて、根から切っておく。
  3. 3
    ★の合わせ調味料を作っておく。
  4. 4
    熱したフライパンに胡麻油大匙1を入れて、小松菜の茎の部分→豚こま肉→豆苗→小松菜の葉の部分の順番で強火で炒めていく。
  5. 5
    全体がしんなりとしてきたら、★の合わせ調味料を入れる。
  6. 6
    最後に塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

終始、強火で炒める事で野菜の歯応えが残る美味しい中華になります。

きっかけ

中国人の友人に教えて貰ったのがきっかけです。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/29 15:59
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする