超簡単!豚肉と小松菜と豆苗のとろっとろ中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 小松菜
- 200g
- 豆苗
- 1袋
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★胡麻油
- 小匙1
- ★片栗粉
- 大匙1
- 胡麻油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は茎の部分と葉の部分を切り分けておく。
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- 2
- 豚こま肉は大きい物は一口大の食べやすい大きさに切り、豆苗も袋から開けて、根から切っておく。
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- 3
- ★の合わせ調味料を作っておく。
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- 4
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- 熱したフライパンに胡麻油大匙1を入れて、小松菜の茎の部分→豚こま肉→豆苗→小松菜の葉の部分の順番で強火で炒めていく。
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- 5
- 全体がしんなりとしてきたら、★の合わせ調味料を入れる。
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- 6
- 最後に塩胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
終始、強火で炒める事で野菜の歯応えが残る美味しい中華になります。
きっかけ
中国人の友人に教えて貰ったのがきっかけです。