茅乃舎だしで☆舞茸と野菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
あごだしスープで素材の旨味を。

材料(4人分)

舞茸
1/2袋
茄子
1/2本
大根
7センチ
人参
1/2本
★茅乃舎のだし(あごだし)
1袋
★水
600ml
薄口醤油
小1

作り方

  1. 1
    舞茸は大きめに手で割く。茄子と大根と人参は1センチ幅に扇切りに。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
    ※茅乃舎だしは袋を破って
  3. 3
    薄口醤油を加えて一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

最後に薄口醤油で仕上げて。

きっかけ

茅乃舎だしの活用。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープなす全般まいたけ大根簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする