フライパンだけで☆お手軽卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 米油 小さじ1/2程
- 塩 少々
- 葱、鰹節、塩昆布等 お好みで適量
作り方
-
1
フライパンに米油をしっかり熱し、弱火~中火にして直接卵を割り入れる。
(今回は人参の千切りも入れています) -
2
塩と葱などお好みのトッピングを入れて、卵を円形にかき混ぜる。
*塩昆布や鮭フレークなど味の付いているものを入れるときは塩は無しで - 3 下側がきれいに剥がれるくらいに焼けたら、半分に折り畳み両面を焼き中まで火を通す。
-
4
食べやすい大きさに切って完成です☆
←断面はこのような感じになります。
きっかけ
子どもが卵好きなので、毎日のお弁当作りを楽にしたくて考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
好きな味つけで、お好みの具材で作ってください☆
- レシピID:1420015845
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません