シャキッとたまごサンド レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を潰す。
ブロッコリースプラウトは洗って種の部分を切り落としておく。
スライスチーズを細かくちぎっておく。 - 2 1にマヨネーズ、メープルシロップを入れて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
- 3 サンドイッチ用のパンに2を挟んで、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
ブロッコリースプラウトが好きなので、サンドイッチに入れたらシャキシャキ美味しい食感になりました。
おいしくなるコツ
メープルシロップでほんのり甘く、優しい味になります。
- レシピID:1420015824
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません