シャキッとたまごサンド レシピ・作り方

シャキッとたまごサンド
  • 約30分
  • 300円前後
murc
murc
さくさくっと作れて美味しい!

材料(2〜3人分)

  • サンドイッチ用パン 6枚
  • ゆで卵 3個
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ4〜5
  • メープルシロップ 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵を潰す。
    ブロッコリースプラウトは洗って種の部分を切り落としておく。
    スライスチーズを細かくちぎっておく。
  2. 2 1にマヨネーズ、メープルシロップを入れて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
  3. 3 サンドイッチ用のパンに2を挟んで、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

ブロッコリースプラウトが好きなので、サンドイッチに入れたらシャキシャキ美味しい食感になりました。

おいしくなるコツ

メープルシロップでほんのり甘く、優しい味になります。

  • レシピID:1420015824
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンド
murc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る