にらのあんかけ卵焼き レシピ・作り方

にらのあんかけ卵焼き
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
いつもにらは卵に混ぜますが今日はあんかけです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは2〜3㎝位に切る。
    フライパンにオリーブオイルとにらを入れて炒める。
    ① の材料を入れにらの色が変わったらとろみちゃんでとろみをつける
  2. 2 卵を割り② を入れて卵液を作る。
    オリーブオイルをひき、卵液は3回に分けて流し入れる。
    箸で大きくかき混ぜる。
    固まってきたら蓋をして火を止めて蒸らす
  3. 3 卵焼きをお皿に盛り、作り方 1をかけて完成

きっかけ

にら消費

  • レシピID:1420015807
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る