お酒が進む!!鶏肩肉のケチャマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肩肉(ふりそで)は塩胡椒で下味を軽く付けて、小麦粉を振りかける
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、肩肉を両面にほんのり色が付くまで焼き
弱火にして料理酒を振りかけて蒸焼きにする - 3 肩肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り(結構油が出ます)予め混ぜ合わせて置いた★を加える
- 4 全体にソースが絡んだら出来上がり♫
きっかけ
肩肉って結構安く売っているので家族に美味しいと食べて貰う為に作りました。 ケチャマヨは安定の美味しさ
おいしくなるコツ
脂っこいのが嫌な方はしっかりと余分な油を拭き取って下さい。 ソースを絡める時はコンロの火を止めた方がソースが焦げません。
- レシピID:1420015798
- 公開日:2020/05/11
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見つけたら肩肉を買ってみてね♫