肉なしチリ レシピ・作り方

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y.obanzai
タコスの中身にもなるチリは肉なしですが、
コクがあり、スパイスが効いてます

材料(4人分)

金時豆
1/2カップ
玉ねぎ(中)
1/2個
トマト(中)
1個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
オレガノ・パプリカ
各2つまみ
チリペッパー・クミン
各2つまみ

作り方

  1. 1
    金時豆は一晩水に浸けて戻します
    ふっくらしたら、600ccの水と一緒に鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら火を弱めて柔らかくなるまで茹でます
    茹で上がったらざるにとり、水気をきります
  2. 2
    玉ねぎ、トマトは粗みじんに切り、ニンニクはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
  4. 4
    トマト、金時豆、スパイス、塩を加えて炒める
  5. 5
    もったりするまで炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

金時豆は柔らかく煮ましょう。 トマトは生を使うと美味しいです

きっかけ

タコスの中身を作るのに、肉を入れなくても美味しくできるのでは?と考えてみました このまま食べても、トーストにのせても 美味しいです 次回はサルサソースの作り方を紹介します

公開日:2020/05/11

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カテゴリ
チリコンカン

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y.obanzai おうちご飯を大切にしています野菜たっぷりのおばんざいが得意。お菓子つくり、パン作りも楽しんで時々作ってます

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