肉なしチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
金時豆は一晩水に浸けて戻します
ふっくらしたら、600ccの水と一緒に鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら火を弱めて柔らかくなるまで茹でます
茹で上がったらざるにとり、水気をきります - 2 玉ねぎ、トマトは粗みじんに切り、ニンニクはみじん切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
- 4 トマト、金時豆、スパイス、塩を加えて炒める
- 5 もったりするまで炒めれば出来上がり
きっかけ
タコスの中身を作るのに、肉を入れなくても美味しくできるのでは?と考えてみました このまま食べても、トーストにのせても 美味しいです 次回はサルサソースの作り方を紹介します
おいしくなるコツ
金時豆は柔らかく煮ましょう。 トマトは生を使うと美味しいです
- レシピID:1420015794
- 公開日:2020/05/11
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- カテゴリ
- チリコンカン
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コクがあり、スパイスが効いてます