肉なしチリ レシピ・作り方

肉なしチリ
  • 約30分
y.obanzai
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タコスの中身にもなるチリは肉なしですが、
コクがあり、スパイスが効いてます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 金時豆は一晩水に浸けて戻します
    ふっくらしたら、600ccの水と一緒に鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら火を弱めて柔らかくなるまで茹でます
    茹で上がったらざるにとり、水気をきります
  2. 2 玉ねぎ、トマトは粗みじんに切り、ニンニクはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
  4. 4 トマト、金時豆、スパイス、塩を加えて炒める
  5. 5 もったりするまで炒めれば出来上がり

きっかけ

タコスの中身を作るのに、肉を入れなくても美味しくできるのでは?と考えてみました このまま食べても、トーストにのせても 美味しいです 次回はサルサソースの作り方を紹介します

おいしくなるコツ

金時豆は柔らかく煮ましょう。 トマトは生を使うと美味しいです

  • レシピID:1420015794
  • 公開日:2020/05/11
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