アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック香る☆牛挽肉と小松菜のオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
粉チーズをたっぷりとかけて。

材料(2人分)

パスタ麺
200g
牛挽肉
100g
小松菜
1/2袋
にんにく(みじん切り)
1片
★醤油
大1
★砂糖
小2
★オイスターソース
小1
☆塩(パスタを茹でる用)
小1
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチの長さに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが立ったら、牛挽肉を加えて炒める。
  3. 3
    ★を加えて更にパラパラになるまで炒めたら1を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    パスタ麺は塩を加えてパッケージ表記通りの時間茹でる。
  5. 5
    3に4の麺と茹で汁をおたま2杯ほど加えて全体を混ぜ合わせる。
  6. 6
    オリーブオイルを加えてざっくりと混ぜ合わせ、塩で味を整えたら、器に盛り付けて粉チーズを振って完成。

おいしくなるコツ

合い挽き肉でもOK。

きっかけ

夏休みの簡単ランチに。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉300円前後の節約料理簡単夕食オイル・塩系パスタ小松菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする