レンジで使い回し常備菜☆合挽き肉の中華風そぼろ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に合挽肉と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 2
- スプーンで全体をパラパラになるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップを外したままレンジで1分加熱し更に混ぜ合わせ、火が通っていたら粗熱が取れるまで混ぜ合わせて完成。
※火が通っていなければ更に1分加熱。
おいしくなるコツ
最後にラップを外して加熱し、粗熱が取れるまで混ぜ合わせてよりパラパラに。
きっかけ
お弁当や朝食に便利な作り置きを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません