アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで使い回し常備菜☆合挽き肉の中華風そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鶏そぼろのように使い回し抜群。

材料(3人分)

合挽き肉
150g
★オイスターソース
大1
★醤油
小1
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に合挽肉と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2
    スプーンで全体をパラパラになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップを外したままレンジで1分加熱し更に混ぜ合わせ、火が通っていたら粗熱が取れるまで混ぜ合わせて完成。
    ※火が通っていなければ更に1分加熱。

おいしくなるコツ

最後にラップを外して加熱し、粗熱が取れるまで混ぜ合わせてよりパラパラに。

きっかけ

お弁当や朝食に便利な作り置きを。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉オイスターソース前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする