きくらげと油揚げと千切り人参の味噌汁 レシピ・作り方

きくらげと油揚げと千切り人参の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
きくらげの食感を楽しむ。

材料(3人分)

  • 乾燥きくらげ 1枚
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 4センチ
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • 和風出汁 600ml
  • 合わせ味噌 大3

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水につけて戻し、2センチ角ぐらいに、油揚げも乾燥きくらげと同様に2センチ角ぐらいに、人参は細く千切りに。
  2. 2 鍋に1と和風出汁を入れて1〜2分煮たら火を止めて合わせ味噌を溶いて完成。
  3. 3 お好みで小ねぎを振って。

きっかけ

きくらげを毎日の食卓に。

おいしくなるコツ

人参を千切りにして、きくらげの存在感を。

  • レシピID:1420015726
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食きくらげにんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る