すき焼き風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
半端な肉をいっぺんに使いました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

糸こんにゃく
1袋
牛肉
150g
豚こま切り肉
150g
車麩
1袋 大5個
白菜
4/1
小ネギ
6本
玉ねぎ
中2個
すき焼きのたれ
180cc
300cc
生卵
1〜3 個 お好みでつける用

作り方

  1. 1
    車麩は水にしたして戻しておきます。
    糸こんにゃくは、さっと湯どうしして臭みをとったら、3等分くらいで切っておきます。
    白菜、ねぎは5cmくらいで切って、玉ねぎは、くし形に切ります。
  2. 2
    フライパンに、肉以外の全部の材料をいれ15分フタをして煮込みます。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなっていたら、肉を入れて10分くらい煮込めば完成。

おいしくなるコツ

生卵は、お好みでつけて食べてください。 余ったら、冷凍のうどんをチンして、さっと温め直して食べてください。

きっかけ

車麩を食べたくて、残り物でつくりました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/27 18:05
参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
まゆぱとら
2020/05/21 12:15
家にある野菜や具材をたくさん入れてみました(^^)美味しかったです!
yuna *
味がしみしみで美味しそうですね。つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする