材料(3人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 牛肉
- 150g
- 豚こま切り肉
- 150g
- 車麩
- 1袋 大5個
- 白菜
- 4/1
- 小ネギ
- 6本
- 玉ねぎ
- 中2個
- すき焼きのたれ
- 180cc
- 水
- 300cc
- 生卵
- 1〜3 個 お好みでつける用
作り方
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- 1
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- 車麩は水にしたして戻しておきます。
糸こんにゃくは、さっと湯どうしして臭みをとったら、3等分くらいで切っておきます。
白菜、ねぎは5cmくらいで切って、玉ねぎは、くし形に切ります。
-
- 2
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- フライパンに、肉以外の全部の材料をいれ15分フタをして煮込みます。
-
- 3
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- 玉ねぎが柔らかくなっていたら、肉を入れて10分くらい煮込めば完成。
おいしくなるコツ
生卵は、お好みでつけて食べてください。
余ったら、冷凍のうどんをチンして、さっと温め直して食べてください。
きっかけ
車麩を食べたくて、残り物でつくりました。