現在地

すき焼き風煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • 牛肉

    150g

  • 豚こま切り肉

    150g

  • 車麩

    1袋 大5個

  • 白菜

    4/1

  • 小ネギ

    6本

  • 玉ねぎ

    中2個

  • すき焼きのたれ

    180cc

  • 300cc

  • 生卵

    1〜3 個 お好みでつける用

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すき焼き風煮物
  • 500円前後

半端な肉をいっぺんに使いました。

作り方

  • 1

    車麩は水にしたして戻しておきます。
    糸こんにゃくは、さっと湯どうしして臭みをとったら、3等分くらいで切っておきます。
    白菜、ねぎは5cmくらいで切って、玉ねぎは、くし形に切ります。

  • 2

    フライパンに、肉以外の全部の材料をいれ15分フタをして煮込みます。

  • 3

    玉ねぎが柔らかくなっていたら、肉を入れて10分くらい煮込めば完成。

きっかけ

車麩を食べたくて、残り物でつくりました。

おいしくなるコツ

生卵は、お好みでつけて食べてください。
余ったら、冷凍のうどんをチンして、さっと温め直して食べてください。

レシピID: 1420015711

公開日:2020.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すき焼き風煮物のページ上部へ