すき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
車麩は水にしたして戻しておきます。
糸こんにゃくは、さっと湯どうしして臭みをとったら、3等分くらいで切っておきます。
白菜、ねぎは5cmくらいで切って、玉ねぎは、くし形に切ります。 - 2 フライパンに、肉以外の全部の材料をいれ15分フタをして煮込みます。
- 3 玉ねぎが柔らかくなっていたら、肉を入れて10分くらい煮込めば完成。
きっかけ
車麩を食べたくて、残り物でつくりました。
おいしくなるコツ
生卵は、お好みでつけて食べてください。 余ったら、冷凍のうどんをチンして、さっと温め直して食べてください。
- レシピID:1420015711
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
2 件