アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉と厚揚げと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お米のお供に。

材料(1〜2人分)

合挽き肉
100g
厚揚げ
150g
小松菜
2房
オイスターソース
小2
少々
黒こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口サイズに、小松菜は4センチの長さに。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、塩と黒こしょうを振って合挽き肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    1を加えて炒め合わせたら、オイスターソースを加えて絡ませるように更に炒めたら完成。

おいしくなるコツ

合挽き肉は最初にパラパラになるまで炒めて。

きっかけ

お米が進む一品。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げ合い挽き肉簡単おつまみ簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする