材料(3人分)
- 青梗菜
- 2株
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- 味覇
- 小3
- 水
- 50cc
- 油
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ、卵をさっと炒めて、一度お茶碗にとりだします。
同じフライパンにごま油を入れ、ざっくり切った青梗菜、もやしを塩こしょうで炒めます。
-
- 2
-
- 火が通ったらら、水、味覇を入れて全体になじませませたら、卵を戻して、軽く炒めれば完成。
おいしくなるコツ
卵は、半熟で取り出してください。
きっかけ
青梗菜が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません