青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
お家にあるもので簡単にできます。

材料(3人分)

青梗菜
2株
もやし
1袋
3個
塩こしょう
少々
味覇
小3
50cc
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、卵をさっと炒めて、一度お茶碗にとりだします。
    同じフライパンにごま油を入れ、ざっくり切った青梗菜、もやしを塩こしょうで炒めます。
  2. 2
    火が通ったらら、水、味覇を入れて全体になじませませたら、卵を戻して、軽く炒めれば完成。

おいしくなるコツ

卵は、半熟で取り出してください。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする