茎わかめと長芋の千切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
コリコリとシャキシャキは想像通りの美味しさでした。たまには梅味で

材料(2人分)

長芋
10㎝
梅干し
2〜3個
茎わかめ
15㎝

作り方

  1. 1
    長芋は千切りにする。
    茎わかめは1㎝位に切る。
    梅干しは種を取って包丁で叩く。
    長芋・茎わかめ・梅肉を混ぜる
  2. 2
    マヨネーズを少し入れるのもまた美味しいと思います。
    切り方は好きな切り方で。千切りの場合は繊維に沿って切る

きっかけ

わかめを頂いた

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
長芋梅干し茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする