簡単おつまみホワイトアスパラ レシピ・作り方

簡単おつまみホワイトアスパラ
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
淡白なホワイトアスパラにはねぎマヨが合うかなと思って作りました

材料(2人分)

  • ホワイトアスパラ 3本
  • 長ねぎ 15㎝
  • ○レモン汁 少々
  • ○塩 少々
  • ○粗びき黒こしょう 少々
  • ○マヨネーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラは下の方の皮は剥く。
    斜めに切り込みを入れ柔らかくなるまで電子レンジで2〜3分加熱する。
    太さが違うので様子を見ながら柔らかくなった物から取り出す
  2. 2 コンロに網を乗せてコロコロ転がし焼き目をつける。
    もう柔らかいので焼き目をつけるだけです
  3. 3 〓ねぎマヨ作り〓
    長ねぎをみじん切りにする。
    ○ を入れて混ぜる。
    作り置きはしないで食べる分だけ作った方がいいと思います

きっかけ

アスパラを簡単に食べる

  • レシピID:1420015633
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る