水菜と人参と玉ねぎのエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
人参はレンジ加熱で下味を。

材料(2〜3人分)

水菜
1/2袋
人参
1/3本
赤たまねぎ
1/6個
☆砂糖
ひとつまみ
☆ごま油
小1/2
☆醤油
小1/2
★酢
大1
★ごま油
小1
★ナンプラー
小1
★砂糖
小1

作り方

  1. 1
    人参は細く千切りにして耐熱皿に入れ、☆を加えてレンジ600wで1分加熱し混ぜ合わせて粗熱を取る。
  2. 2
    水菜は4センチの長さに、赤玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  3. 3
    1と2を一緒にして、★を全てしっかりと混ぜ合わせてドレッシングを作って加え、ざっくりと混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

赤玉ねぎがなければ新玉ねぎや普通の玉ねぎでも。

きっかけ

ナンプラーを使ったサラダを。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
水菜サラダにんじん玉ねぎナンプラーナンプラーを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする