水菜と人参と玉ねぎのエスニックサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は細く千切りにして耐熱皿に入れ、☆を加えてレンジ600wで1分加熱し混ぜ合わせて粗熱を取る。
-
- 2
- 水菜は4センチの長さに、赤玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
-
- 3
- 1と2を一緒にして、★を全てしっかりと混ぜ合わせてドレッシングを作って加え、ざっくりと混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
赤玉ねぎがなければ新玉ねぎや普通の玉ねぎでも。
きっかけ
ナンプラーを使ったサラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません