シャケチャ-ハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎをみじん切りし、フライパン油大1で卵を半熟で炒めてよけておきます。
- 2 同じフライパンに油大1追加し、ネギ、ご飯、味覇を入れ油でコ-ティングするように炒めます。
- 3 そこへシャケをいれ、卵をもどして炒めたら醤油を回しけ、塩、こしょうで味を整えたら完成です。
きっかけ
シャケをほぐす手間をはぶいて、常備してあるシャケフレ-クで代用しました。
おいしくなるコツ
今回は、量がいっぱいで出来ませんでしたが、仕上げにグラタン用のチ-ズをいれたり、レタスを入れても美味しいです。
- レシピID:1420015536
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません