ランチにぴったり☆カリッと豚バラの塩焼きそば レシピ・作り方

ランチにぴったり☆カリッと豚バラの塩焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
豚バラの油で麺もカリッとオイリーに。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚バラ肉 6枚
  • 小ねぎ(小口切り) 4本
  • 小3/1
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、分量の半分の塩を振って豚バラ肉を焼き色がしっかりとつくまで焼く。
  2. 2 焼きそば麺を入れて、豚バラ肉の油でほぐしながら、カリッとした部分ができるまで炒めたら、残りの塩を振って混ぜる。
  3. 3 最後に小ねぎを振って完成。

きっかけ

ランチを簡単に。

おいしくなるコツ

豚バラ肉と麺にカリッとした部分ができるように。

  • レシピID:1420015449
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理豚バラ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る