豚の角切りと茄子の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
一味違う生姜焼きに。

材料(2人分)

豚の角切り
150g
茄子
1本
生姜(千切り)
1片
★砂糖
大1
★醤油
大1
★酢
大1
少々
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚の角切りを2〜3等分にカットし、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
    ※加熱時間を減らすために薄く
  2. 2
    茄子は4〜5センチの長さに短冊切りに。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き、2と生姜を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ★を加えて絡ませながら炒め、照りが出たら完成。

おいしくなるコツ

豚肉は片栗粉をまぶす。

きっかけ

豚の角切りで煮込み料理意外の一品を。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)なす全般豚かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする