アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとちくわの入ったポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
栄養満点ベジタブルのパプリカ入りです

材料(2人分)

じゃがいも
4〜5個
パプリカ
小2個
玉ねぎ
小1個
バター
小さじ1
きゅうり
1本
塩(きゅうり)
少々
ちくわ
1本
○牛乳
小さじ1
○マヨネーズ
大さじ4
○塩
小さじ1/3
○粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはさいの目切りにして楊枝が通るまで茹でる。
    パプリカと玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにパプリカ・玉ねぎ・バターを入れて火をつける。
    さっと炒めて火を止める
  2. 2
    茹であがったじゃがいもと作り方 1のパプリカと玉ねぎを熱いうちに混ぜる。この時にじゃがいもも潰す。
    冷ます
  3. 3
    きゅうりはスライスして塩を振り10〜15分位時間を置いて水分を絞る。
    ちくわは輪切りにする。
    作り方 2にきゅうりとちくわを入れる
  4. 4
    ○ を入れる

きっかけ

パプリカを食べてもらいたい

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
パプリカちくわポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする