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ピリ辛中華風☆もやしと干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
鶏ガラ出汁でラー油でピリ辛。

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
干し椎茸
3まい
長ネギ(小口切り)
10センチ
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
小2
合わせ味噌
大2
ごま油
少々
ラー油
少々
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作り方

  1. 1
    干し椎茸はたっぷりの水で戻し、石突きを取り除き薄くスライス。
  2. 2
    鍋に★ともやし、干し椎茸を入れて煮る。
  3. 3
    沸騰して1〜2分したら火を止めて長ネギを加え、味噌を溶き、器に注ぎ、ごま油とラー油をかけたら完成。

おいしくなるコツ

長ネギは余熱で辛味と食感を残して。

きっかけ

メインが中華の日の味噌汁に。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁干し椎茸長ネギ(ねぎ)もやしその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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