アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねとじゃがいもとねぎのガリマヨポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鶏むねしっとり、じゃがいもほっくり、ねぎ香ばしく。

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
じゃがいも
2個
長ネギ
1本
にんにく(薄くスライス)
1片
★マヨネーズ
大2
★ポン酢
大2
少々
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    じゃがいもは一口サイズに乱切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    長ネギは3〜4センチの長さにカット。
  4. 4
    フライパンに油とにんにくを入れて、香りがたったら1を加えて表面に焼き色がつくまで焼いたら2と3を加え焼き色がついて鶏肉の中まで火が通るまで加熱。
  5. 5
    ★を加えて炒め合わせて全体に絡まって照りが出たから完成。

おいしくなるコツ

★を加える前に焼き色をつけて。

きっかけ

家族が満足する鶏むねメインメニューを。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする