鶏むねとじゃがいもとねぎのガリマヨポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶしておく。
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- 2
- じゃがいもは一口サイズに乱切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
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- 3
- 長ネギは3〜4センチの長さにカット。
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- 4
- フライパンに油とにんにくを入れて、香りがたったら1を加えて表面に焼き色がつくまで焼いたら2と3を加え焼き色がついて鶏肉の中まで火が通るまで加熱。
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- 5
- ★を加えて炒め合わせて全体に絡まって照りが出たから完成。
おいしくなるコツ
★を加える前に焼き色をつけて。
きっかけ
家族が満足する鶏むねメインメニューを。
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