【お弁当◎50g豚肉で】スパイシーケチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 火にかけていないフライパンに豚肉を入れ塩を振って片栗粉を加え、フライパンに片栗粉が残らないように豚肉に全てまぶし、オリーブオイルを加えて火にかける。
- 2 中まで火が通ったら、★を加えて絡ませながら焼いたら完成。
きっかけ
お弁当のおかずを手早く。
おいしくなるコツ
フライパンで豚肉の下味と片栗粉を済ませて。 冷凍した豚肉は1週間程度で使いきって。
- レシピID:1420015352
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。