【お弁当◎50g豚肉で】スパイシーケチャップ レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】スパイシーケチャップ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 火にかけていないフライパンに豚肉を入れ塩を振って片栗粉を加え、フライパンに片栗粉が残らないように豚肉に全てまぶし、オリーブオイルを加えて火にかける。
  2. 2 中まで火が通ったら、★を加えて絡ませながら焼いたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずを手早く。

おいしくなるコツ

フライパンで豚肉の下味と片栗粉を済ませて。 冷凍した豚肉は1週間程度で使いきって。

  • レシピID:1420015352
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る