豚肉と茄子のスパイシーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肩切り落とし
- 300g
- 茄子
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- ★ケチャップ
- 大2
- ★ウスターソース
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★カレー粉
- 小1/2〜1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 茄子は4センチの短冊切りに、しめじは石づきを取り除き手で割く。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 茄子に豚肉の脂が絡まりしんなりとしたら★を全て混ぜ合わせたらしっかりと混ぜ合わせながら炒めて全体に味が染みたら完成。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで調整して。
きっかけ
子どもも食べられるスパイシーな炒めものを。
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