材料(2人分)
- うどん麺(茹で)
- 2袋
- 長ネギ(小口切り)
- 10センチ
- ★鶏の茹で汁
- 1カップ
- ★水
- 1・2/1カップ
- ★醤油
- 大2
- ★酢
- 小1
- ★砂糖
- 小2/1〜1
作り方
-
- 1
- ※レシピID:1420015075
【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用
-
- 2
- うどんは茹でて、器に盛り付けておく。
-
- 3
- ★を鍋で一煮立ちさせたら2に加えて、長ネギを乗せて完成。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整して。
きっかけ
前日の夕食に作った茹で鶏の汁で美味しいランチを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダチキンや茹で鶏をした時の余った茹で汁で。