アプリで広告非表示を体験しよう

鶏茹で汁の活用☆本格だしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ランチにおすすめ♪
サラダチキンや茹で鶏をした時の余った茹で汁で。

材料(2人分)

うどん麺(茹で)
2袋
長ネギ(小口切り)
10センチ
★鶏の茹で汁
1カップ
★水
1・2/1カップ
★醤油
大2
★酢
小1
★砂糖
小2/1〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※レシピID:1420015075
    【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用
  2. 2
    うどんは茹でて、器に盛り付けておく。
  3. 3
    ★を鍋で一煮立ちさせたら2に加えて、長ネギを乗せて完成。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して。

きっかけ

前日の夕食に作った茹で鶏の汁で美味しいランチを。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする