材料(1人分)
- うどん麺(茹で)
- 1袋
- 豚肩切り落とし
- 50g
- 長ネギ(小口切り)
- 5センチ
- 天かす
- 大3
- お好みソース
- 小2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
- ★お湯
- 100ml
- ★鰹だし顆粒(和風だしでもOK)
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き、しっかりと焼けたらうどん麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。
-
- 2
- お好みソースをかけて味を馴染ませたながら炒めたら、器に盛り付け、長ネギと天かすを上からトッピング。
-
- 3
- 小さな器に★を混ぜて出汁を作り、2に添えて完成。
-
- 4
- そのまま混ぜながら食べても、お好みのタイミングで出汁をかけて味変しながら食べても。
おいしくなるコツ
鰹だしは途中でかけて味変を楽しむ。
きっかけ
子供が喜ぶように焼きそばとうどんのいいとこどり。
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