アプリで広告非表示を体験しよう

出汁かけ☆ソース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お好みのタイミングで鰹だしをかけて♪

材料(1人分)

うどん麺(茹で)
1袋
豚肩切り落とし
50g
長ネギ(小口切り)
5センチ
天かす
大3
お好みソース
小2
少々
適量
★お湯
100ml
★鰹だし顆粒(和風だしでもOK)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き、しっかりと焼けたらうどん麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。
  2. 2
    お好みソースをかけて味を馴染ませたながら炒めたら、器に盛り付け、長ネギと天かすを上からトッピング。
  3. 3
    小さな器に★を混ぜて出汁を作り、2に添えて完成。
  4. 4
    そのまま混ぜながら食べても、お好みのタイミングで出汁をかけて味変しながら食べても。

おいしくなるコツ

鰹だしは途中でかけて味変を楽しむ。

きっかけ

子供が喜ぶように焼きそばとうどんのいいとこどり。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単豚肉料理豚薄切り肉焼うどん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする