材料(3人分)
- 豚肩ロース切り落とし
- 100g
- 乾燥きくらげ
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- 大根
- 5センチ
- 長ネギ
- 2/1本
- 出汁
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげは水に2時間つけて、細く千切りにする。
-
- 2
- キャベツは一口サイズに、大根は薄い扇切りに、長ネギは細い輪切りに。
-
- 3
- 鍋に油を入れ、塩を振って豚肉を炒めたら、1と2を加えて炒め合わせ、出汁を加えて煮込む。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら合わせ味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
きくらげはお好みで大きめのサイズにカットしても。
きっかけ
きくらげを日常の食卓に。
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