材料(3人分)
- カレー用牛肉
- 200g
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 10センチ
- ★和風出汁
- 1・1/2カップ
- ★砂糖
- 大2
- ★酢
- 大1
- 醤油
- 大3
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- カレー用牛肉を更に半分ぐらいにカット。
-
- 2
- ごぼうと人参、大根は大きさを揃えて一口サイズの乱切りに。
-
- 3
- 鍋に油を入れ、塩を振って1を焼き色がつくまで焼き、2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- ★を加えて煮込み、煮汁が半分くらいになったら、醤油を加えて10分ほど煮たら完成。
おいしくなるコツ
カレー用牛肉を更に半分にカット。
きっかけ
根菜を子供に食べさせやすく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません