ラー油でピリ辛☆春キャベツと豚肉の甘辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース切り落とし
- 250g
- 春キャベツ
- 3枚
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★甜麺醤
- 大1
- ★酒
- 大1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 1を加えて、豚肉の脂を絡ませたら、★を全て混ぜ合わせたものを加える。
-
- 4
- 更に絡ませながら炒め、器に盛り付けてラー油を垂らしたら完成。
おいしくなるコツ
春キャベツはレンジ加熱で。
きっかけ
春キャベツの季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません