レーズンと赤たまねぎのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参
- 1本
- 赤たまねぎ
- 1/8個
- レーズン
- ひとつかみ
- ★オリーブオイル
- 小1/2
- ★砂糖
- 小1/2
- ★塩
- 小1/3
- ホワイトビネガー(酢でもOK)
- 大3
作り方
-
- 1
- 人参は細く千切りにして耐熱皿に入れ、★を加えてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 2
- 全体を混ぜ合わせたら薄くスライスした赤たまねぎとレーズン、ホワイトビネガーを加えて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
レーズンの甘みで砂糖を減らして。
きっかけ
お弁当の彩りに。