すりおろし玉ねぎで☆豚薄切りと舞茸のタレ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り
- 250g
- 舞茸
- 1/2袋
- ★玉ねぎ
- 1/4個(すりおろし )
- ★ウスターソース
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- 小2
- ★酢
- 小2
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 舞茸は大きめに手で割く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼き、舞茸を加えてどちらにも表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- ★をしっかり混ぜ合わせ、2に加えて玉ねぎの色が変わるまで煮からめて、全体に味をなじませたら完成。
おいしくなるコツ
舞茸は炒めるより焼き付けるイメージで。
きっかけ
タレ焼きでお米が進むメニューを。
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