すりおろし玉ねぎで☆豚薄切りと舞茸のタレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
たくさんのすりおろし玉ねぎで旨味アップ。

材料(2〜3人分)

豚薄切り
250g
舞茸
1/2袋
★玉ねぎ
1/4個(すりおろし )
★ウスターソース
小2
★醤油
小2
★砂糖
小2
★酢
小2
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    舞茸は大きめに手で割く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼き、舞茸を加えてどちらにも表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ★をしっかり混ぜ合わせ、2に加えて玉ねぎの色が変わるまで煮からめて、全体に味をなじませたら完成。

おいしくなるコツ

舞茸は炒めるより焼き付けるイメージで。

きっかけ

タレ焼きでお米が進むメニューを。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ豚ロース薄切り玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする