和風タルタルソース レシピ・作り方

和風タルタルソース
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
あおさと醤油の風味で和風に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に卵を入れて箸で白身と黄身を切るように5回ほど混ぜて、ラップをかけずにレンジ600wで50秒加熱。
    ※卵が爆発しないように、しっかりと黄身も白身も切るように。
  2. 2 1を箸やスプーンで混ぜて小さく粗みじん切りぐらいのサイズにする。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りに。
  4. 4 2と3、★を全て混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

鮭の塩焼きに。

おいしくなるコツ

卵は半熟がお好みの場合は加熱時間を短く。

  • レシピID:1420015201
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る