チンゲン菜一袋丸ごとペロリ♪レンジで甘酢あんかけ レシピ・作り方

チンゲン菜一袋丸ごとペロリ♪レンジで甘酢あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に★を全て入れて混ぜ合わせ、レンジ600wで30秒加熱。
  2. 2 片栗粉を加えて混ぜ合わせ、再びレンジ600wで10秒加熱したら混ぜ合わせ、再度10秒加熱してとろみが出たら甘酢あんの完成。
  3. 3 チンゲン菜を一口サイズにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  4. 4 3に2をかけて、ごまを振って完成。

きっかけ

チンゲン菜を一袋食べきりたくて。

おいしくなるコツ

甘酢あんは、とろみが出なかったら様子を見て更に10秒加熱。

  • レシピID:1420015107
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜火を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る