チンゲン菜一袋丸ごとペロリ♪レンジで甘酢あんかけ レシピ・作り方
![チンゲン菜一袋丸ごとペロリ♪レンジで甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a634946288a6b7933a8947d0b0e3d01d77335359.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱皿に★を全て入れて混ぜ合わせ、レンジ600wで30秒加熱。
- 2 片栗粉を加えて混ぜ合わせ、再びレンジ600wで10秒加熱したら混ぜ合わせ、再度10秒加熱してとろみが出たら甘酢あんの完成。
- 3 チンゲン菜を一口サイズにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 4 3に2をかけて、ごまを振って完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません