菜の花と牛肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
菜の花と牛肉の相性は抜群です(^^)

材料(4人分)

菜の花
1袋
牛肉(薄切り)
200g
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
適量
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★こしょう
少々

作り方

  1. 1
    菜の花:茹でで冷水でさまし、水気をしぼる。4等分に切る。

    牛肉:3センチの長さに切って、●で下味をつける。

    玉ねぎ:薄切り
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、牛肉、玉ねぎの順番に炒める。

    火が通ってきたら、菜の花を入れる。

    ★で味付けをして完成。

おいしくなるコツ

牛肉に片栗粉をつけることで味がよくつき、固くなるのを防ぎます。

きっかけ

菜の花が安かったので。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
菜の花玉ねぎ牛肉薄切り
関連キーワード
人気 節約 子供 簡単
料理名
菜の花と牛肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする